В Тюмени «Красное и Белое» наказали за контрафакт

Как выяснилось, алкоголь сомнительного происхождения продается не только в фунфыриках в киосках, но и во вполне известных магазинах. Так, специалисты регионального управления Роспотребнадзора по Тюменской области провели внеплановую проверку в одной из торговых точек сети «Красное и белое», что расположена в областном центре на улице Дружбы, 75/3

В ходе рейда специалисты надзорного органа нашли в магазине алкогольную продукцию с явными признаками контрафактного происхождения. «На бутылках со спиртным не было указано состава напитка, а это является серьезным нарушением регламента маркировки пищевой продукции», - говорится в сообщении ведомства.

По результатам проверки емкости с сомнительным содержимым были изъяты. Местная фирма ООО "Альфа Тюмень", которая занималась торговлей контрафактом, оштрафована по решению суда на 200 тысяч рублей.

Редакция портала alkogo призывает всех любителей спиртосодержащих жидкостей быть бдительными при выборе напитков для себя любимых, даже если речь идет о магазинах известных торговых сетей.

Комментировать

Filtered HTML

  • Доступны HTML теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.