Первый в России завод по производству виски откроется в Калининградской области

В Калининградской области планируется открыть первый в России завод по производству вискового дистилята. Как сообщают инвесторы проекта, завод готов обеспечить более трети потребности страны в этом продукте.

Инвестором проекта является Игорь Кудрявцев — генеральный директор виноконьячного завода «Альянс-1892». По его словам, проект строительства завода мощностью 5 миллионов литров в год одобрен на заседании регионального совета по улучшению инвестклимата. Инвестиции в проект должны составить 15 миллионов евро.

«Каждый производитель, который поставляет его (дистиллят) в Россию, уплачивает таможенную пошлину, благодаря этому наш проект становится конкурентоспособным», — пояснил инвестор.

Как обещают инвесторы, производство будет проходить по классической или «шотландской» технологии. Сырье будут поставлять фермеры из Смоленской и Тверской областей.

Как мы сообщали ранее в России резко возросла продажа самогонных аппаратов, в связи с чем сократилось потребление виски на 30 процентов.

Инвесторы проекта обещают исправить данную ситуацию: «Каждый производитель, который поставляет его (дистиллят) в Россию, уплачивает таможенную пошлину, благодаря этому наш проект становится конкурентоспособным»

Теги: 

Комментировать

Filtered HTML

  • Доступны HTML теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.