В Сочи суд постановил изъять медведей-алкоголиков у владельца ресторана

В Сочи местный суд удовлетворил ходатайство прокуратуры об изъятии у владельца ресторана «Пацха» двух медведей. Посетители заведения регулярно давали животным алкоголь, отчего у медведей появилось пагубное пристрастие к спиртному. 

Согласно решению суда, Министерство природных ресурсов Краснодарского края обязано позаботиться о дальнейшей судьбе животных и определить место их дальнейшего содержания в соответствии с санитарно-ветеринарными правилами, сообщает ТАСС.

«Звери однозначно не должны содержаться в таких условиях. Существует множество юридических препятствий, чтобы изъять их даже по решению суда. Получим на руки решение суда – и будет советоваться с юристами», – отметил Сергей Зенков, начальник отдела надзора в области охраны, воспроизводства и использования объектов животного мира и среды их обитания краевого ведомства.

В прокуратуре отмечают, что директор ресторана «Пацха» уже несколько раз привлекался к административной ответственности за нарушение правил содержания диких животных. 

Теги: 

Комментировать

Filtered HTML

  • Доступны HTML теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.