Алкогольные напитки

Как приготовить глинтвейн в домашних условиях

Глинтвейн (от немецкого Glühender Wein — пылающее вино) — горячий алкогольный напиток на основе вина, традиционно употребляемый на европейских рождественских базарах и во время зимних празднеств. Вкусный и правильный домашний глинтвейн считается незаменимым напитком в холодное время года, помогает согреться во время простуды, а также пользуется заслуженным успехом как коммуникативное средство: ведь, согласитесь, ничто лучше глинтвейна не сплотит компанию друзей, собравшихся посмотреть очередную голливудскую новинку во время новогодних каникул.

Алкогольные напитки: Пиво

Пиво — слабоалкогольный напиток, который получается благодаря спиртовому брожению солодового сусла с помощью пивных дрожжей, чаше всего этот процесс происходит с добавлением хмеля.

Содержание спирта в пиве в большинстве случаев составляет 3–6 %, однако некоторые сорта содержат 8 % и более. 

Пиво — третий по популярности в мире напиток вообще (популярнее только вода и чай), и, естественно, самый популярный алкогольный напиток

Алкогольные напитки: Виски

Виски (англ. whisky или whiskey) — крепкий ароматный алкогольный напиток, получаемый из различных видов зерна с использованием процессов соложения, перегонки и длительного выдерживания в дубовых бочках. При изготовлении виски может использоваться ячмень, рожь, пшеница или кукуруза. Содержание спирта — обычно 40-50 % об., однако некоторые сорта виски имеют бо́льшую крепость (до 60 % об.). Цвет напитка — от светло-жёлтого до коричневого, содержание сахара — нулевое или крайне незначительное.

Алкогольные напитки: Водка

Водка – крепкий алкогольный напиток, который получатся путем смешивания этилового спирта с очищенной водой, после чего полученный состав обрабатывается активным углём или же модифицированным крахмалом и фильтрацией. Допускаются различные химические добавки для вкуса и аромата (загустители, витамины, стабилизаторы и другие).

Как делают саке

Саке — это традиционный японский алкогольный напиток, получаемый из риса. Это один из символов Японии, старейший напиток, появление которого относят к концу III века.

Алкоголь, сигареты и мясо — стратегически важные товары

Министерство промышленности и торговли РФ подготовило проект постановления, согласно которому спирт и алкогольная продукция, а также табачные изделия и мясо включены в перечень стратегически важных товаров, контрабанда которых наносит ущерб безопасности страны.

Алкогольные напитки: Глинтвейн

Глинтвейн (от немецкого Glühender Wein — пылающее вино) — горячий алкогольный напиток на основе вина, традиционно употребляемый на европейских рождественских базарах и во время зимних празднеств.

Алкогольные напитки: Ликер

Ликер – это ароматный, а также сладкий, приятный на вкус алкогольный напиток, который содержит в себе сахар (до 100 грамм на литр) из ягод и фруктов, а также настоев из трав, в который добавляют пряности и коренья. В напиток также входит этиловый спирт – 10-50% объема.

Коммерчески производить ликер стали еще в Средние века, когда алхимики занимались поиском эликсира жизни. На сегодняшний день ликеры производят повсеместно, а в путеводителях указывают разновидности ликером, свойственные различным местностям, что помогает привлечь туристов.

Алкогольные напитки: Чача

Чача – это крепкий алкогольный напиток Грузии, который относят в классу виноградного бренди. Аналог чачи – итальянская граппа. В Грузии Чачей называют только виноградную водку – самогон.

Изготовление

Алкогольные напитки: Ром

Ром – это крепкий алкогольный напиток, изготавливают который путем сбраживания, а также перегонки из побочных продуктов сахарного тростника: патоки и тростникового сиропа. Та прозрачная жидкость, которая получается после перегонки – выдерживается в бочках (дубовые и другие). Большинство рома производят на Карибах, также в Южной Америке, Австралии, Индии и Реюньоне. Вот несколько основных брендов рома: «Myers», «Old Pascas», «Malibu Rum», «Bristol Classic Rum», «Captain Morgan», «Bacardi» и другие.

Алкогольные напитки: Джин

Джин – это крепкий спиртной напиток, который изготавливают путем дистилляции пшеничного спирта, а также добавляют можжевельник. Можжевельник придает джину особый привкус. Вкус джина обычно очень сухой, следовательно, должен идти в употребление в чистом виде. Джин следует отличать от тернового джина и сладкого ликера, которые традиционно изготавливают из терновых ягод, настоянных на джине.

Алкогольные напитки: Бренди

Бренди – спиртной напиток. Термин «Бренди» является общим для продуктов дистилляции виноградного вина, а также ягодной или фруктовой браги. Если явно не указано, значит бренди приготовлено из виноградного вина. Употребляют его обычно после приема пищи.

История

История возникновения бренди и по сей день не ясна, но, известно, что связано это с развитием перегонного винокурения. Бренди, который мы все хорошо знаем, впервые появился в XII веке, а популярность пришла в XVII веке.

Алкогольные напитки: Граппа

Граппа (вино граппа) – виноградный спиртной напиток Италии, крепость которого достигает 40-50%. Граппу изготавливают путем перегонки виноградных отжимок. Первоначально производство граппы велось для утилизации отходов на производстве вин, но на удивление – стала неплохим источником прибыли, а также серийно стала продаваться на мировом рынке.

Алкогольные напитки: Арманьяк

Арманьяк – крепкий алкогольный напиток, который основан на виноградном спирте. Производят арманьяк в провинции Гасконь.

История

Местность Арманьяк располагается между Атлантическим океаном и Средиземным морем. Географическое положение затрудняло доступ к морскому побережью, что и стало причиной меньшей известности арманьяка, нежели коньяка.

Зоны производства

Алкогольные напитки: Кальвадос

Кальвадос – это яблочный бренди, который получается путем перегонки яблочного сидра французского региона Нижняя Нормандия. Крепость кальвадоса – порядка 40 градусов.

История

Первые упоминания о производстве этого напитка связаны с Жилем де Губервилем. Он, еще в 1553 году упомянул в своем «дневнике» о перегонке сидра.

Название напиток приобрел благодаря названию одного из департаментов Нормандии, что было закреплено в 1942 году в правилах «Appellation d’Origine Contrôlée» (AOC).

Алкогольные напитки: Сливовица

Сливовицу иногда называют и сливянкой. Сливянка – бренди из слив, который широко распространен в балканских странах (Чехия, Словакия и т.д.). Также сливовица является национальным напитком славянских балканских стран, таких как Сербия, Болгария, Босния и Герцеговина.

Сырье для получения сливовицы – это сброженный сливовый сок. Крепость самого напитка достигает 45%, а при двойной перегонке – 75%.

Алкогольные напитки: Метакса

Метакса – крепкий спиртной напиток Греции, который был создан Спирисом Метаксасов еще в 1888 году. Метакса – это смесь виноградного вина с добавлением травяного настоя и виноградного бренди.

Производство

Производство метаксы состоит из следующих ступеней:

Алкогольные напитки: Аквавит

Аквавит – это алкогольный напиток Скандинавии, крепость которого 38-50%. Свое название напиток приобрел от латинского «Aqua Vitae», что переводится как «живая вода» либо «вода жизни».

Алкогольные напитки: Мескаль

Мескаль – это традиционный мексиканский алкогольный напиток из сброженного сока агавы. Самая распространенная разновидность мескаля – текила. В наше время под названием «мескаль» выпускают все спиртные напитки, в основу которых входит агава, кроме текилы.

Алкогольные напитки: Коньяк

Коньяк – это крепкий алкогольный напиток, который производят из определенных сортов винограда по специальной технологии.

Название

Название алкогольный напиток получил от имени города Коньяк (регион Пуату – Шаранта, Франция). Географические границы местности, где допустимо производство напитка, а также технологии производства и само название напитка – строго определены, закреплены множеством законодательных актов и регламентированы. Коньяк – это исконно французский продукт.

Страницы

Подписка на Алкогольные напитки