Коктейли с вермутом

Вермут (нем. Wermut, буквально — полынь) — креплёное вино, ароматизированное пряными и разными лекарственными растениями. Ароматизированные вина известны с античных времён. По одной из версий к созданию вермута руку приложил сам Гиппократ. Считается, что он впервые составил рецепт в V—IV веке до нашей эры. Первое промышленное предприятие по выпуску вермута было основано Антонио Бенедетто Карпано в Турине в 1786 году. Первоначально вермуты делали исключительно из белых вин. В наше время виноматериалы для изготовления вермутов могут изготавливаться из белого, красного и розового винограда.

Rose (Роза)

Процент спирта: 

22%

Ингредиенты: 

45 мл сухого вермута
15 мл ликера Cherry Brandy
10 мл кирша

Коктейль был придуман в 1919 году двумя барменами из парижского бара «Шатам». В их оригинальном рецепте использовался сироп из красной смородины, который позднее заменили на Cherry Brandy.

Gibson (Гибсон)

Ингредиенты: 

60 мл джина
10мл сухого вермута (рекомендуется Martini Extra Dry)

Коктейль обязан своим названием художнику по имени Charles Dana Gibson, который создал сексапильную Gibson Girl. Роль ее груди возложена в этом коктейле на две маринованные луковицы.

Americano (Американо)

Процент спирта: 

13%

Ингредиенты: 

5/10 красного вермута (рекомендуется Martini Rosso)
5/10 биттера Campari
содовая вода

Этот типично итальянский коктейль был назван в честь американцев, пришедших в Италию в 1917 году во время «Первой мировой войны». Он познал огромный успех и стал излюбленным коктейлем американских туристов, приезжавших в Италию во время «сухого закона».

Negroni (Негрони)

Процент спирта: 

28%

Ингредиенты: 

1/3 красного вермута (рекомендуется Martini Rosso)
1/3 биттера Campari
1/3 джина (рекомендуется Beefeater)

Этот коктейль был придуман итальянским графом Камилло Негрони в 1920 году. Граф любил пить коктейль Americano с джином. Чтобы на приеме суметь отличить свой напиток от других, он просил украшать его хорошо заметным кружком апельсина.

Manhattan (Манхэттэн)

Процент спирта: 

33%

Объем, мл: 

90мл

Ингредиенты: 

60 мл канадского (ржаного) виски
30 мл красного сладкого вермута
1-2 капли биттера Ангостура

Манхэттэн (от назв. острова Манхэттен, Нью-Йорк) — популярный коктейль, появившийся в конце XIX века в США, затем распространившийся в Европе, главным образом в Англии. Состоит из сладкого красного вермута и бурбона.

Dry Martini (Драй Мартини)

Ингредиенты: 

джин — 3 части
сухой белый вермут — 1 часть

Мартини — коктейль-аперитив на основе джина и вермута.
Назван коктейль в честь своего создателя — Мартини де Анна де Тоггия. Оригинальная версия состояла из равных частей вермута и джина и в настоящее время ее называют «пятьдесят на пятьдесят», а сейчас пропорции мартини меняются вплоть до появления ультра сухого мартини, когда бокал едва ополаскивают вермутом перед тем как влить джин.

Подписка на Коктейли с вермутом