Способы приготовления коктейлей в домашних условиях

Приготовление коктейлей с помощью шейкера – Шейк (Shaken)

Шейкер для приготовления коктейлейВ шейкере готовят коктейли из трудно смешиваемых компонентов, например, таких как сироп, ликер, молоко, яйца. Шейкер наполняют льдом на 2/3, после чего слегка взбалтывают. Отмеренные ингредиенты вливают в шейкер и закрывают его. Шейкер встряхивают быстро и сильно в плоскости от себя - к себе. Если ингредиенты коктейля смешиваются легко, шейкер трясут около 10 секунд, в противном случае - секунд 20. Получившуюся смесь процеживают через барное ситечко в заранее охлажденный бокал. Правильно смешанный коктейль сначала бывает мутным, после чего постепенно становится прозрачным - снизу вверх. В одном шейкере, как правило, можно приготовить не более двух порций напитка одновременно.

Приготовление коктейлей с помощью блендера (миксера) - Бленд (Blend)

Блендер для приготовления коктейлейПриготовление коктейля в блендере не слишком отличается от описанного выше процесса. В емкость блендера засыпают лед и добавляют ингредиенты. Емкость закрывают крышкой и взбивают смесь на первой скорости около 10 секунд, после чего переключаются на вторую скорость еще на 10 секунд. Если хотите получить более тягучий напиток, перед переключением на вторую скорость в емкость нужно добавить еще льда.

Приготовление коктейлей с помощью стакана для смешивания – Стир (Stir and Strain)

Барный стакан и барная ложечкаВ стакане для смешивания принято готовить коктейли, которые смешивают со льдом, но подают безо льда. Таким способом смешивают напитки, которые легко соединяются друг с другом. В барный стакан кладут 2-3 кубика льда и несколько раз взбалтывают. Оттаявшую воду из стакана сливают, после чего добавляют ингредиенты коктейля. Все перемешивают длинной барной ложкой в направлении снизу вверх. Затем сразу же процеживают через барное ситечко в заранее подготовленный охлажденный бокал.