Long Drinks (Лонг дринкс)

Длинные напитки. Содержат от 160 до 300 миллилитров (их крепость от 7 до 17%)

Mai-Tai (Май-Тай)

Процент спирта: 

26%

Ингредиенты: 

30 мл белого рома
30 мл темного рома
15 мл французского сиропа из оршада (Gamier Orgeat)
15 мл голландского ликера De Kuyper Orange Curagao
10 мл карамельно сиропа Rock Candy Syrup
10 мл сока свежего лайма

Он был создан известной личностью – Виктором Бержероном, который до сегодняшнего дня руководит американской сетью баров и ресторанов в полинезийском стиле под названием «Trader Vic's». В один день 1948 года Виктор Бержерон (именовавший себя также Трейдер Вик) со своим барменом вносил в придуманный им коктейль последние усовершенствования. В ресторан вошли два посетителя, приехавшие из Таити. Виктор предложил им попробовать коктейль и высказать свое мнение. Это «Mai Tai roa ae» - сказали они, что значит «лучший, неземной».

Singapore Sling (Сингапур Слинг)

Процент спирта: 

17%

Ингредиенты: 

40 мл джина
20 мл вишневого ликера (рекомендуется Cherry Brandy)
5 мл ликера Cointreau (Куантро)
5 мл ликера DOM Benedictine
10 мл сиропа Grenadine
80 мл ананасового сока
30 мл свежего лимонного сока
1 дэш биттера Angostura (Ангостура)

Planter's Punch (Пунш Плантатора)

Процент спирта: 

17%

Ингредиенты: 

60 мл темного рома
30 мл свежего лимонного сока
10 мл сиропа Гренадин
содовая вода

Planter's Punch - это предок всех сегодняшних коктейлей. На Антильских островах каждая семья имеет собственный рецепт напитка, который передается из поколения в поколение. Вариации «Пунша Плантатора» бесконечны. Ниже представлен очень простой рецепт Международной ассоциации барменов. Он содержит только основные ингредиенты, без которых нельзя обойтись, и может послужить отправной точкой для Вашего воображения.

Pina Colada (Пино Колада)

Процент спирта: 

15%

Ингредиенты: 

30 мл белого рома
30 мл кокосового ликера (рекомендуется Coconut De Kuyper)
90 мл ананасового сока

Жители Антильских островов издавна готовят этот напиток прямо в кокосовом орехе. Но его можно смело подавать и в бокале хайбол.

Harvey Wallbanger (Харвей Уолбенгер)

Ингредиенты: 

45 мл водки
15 мл ликера Galliano
90 мл апельсинового сока

Некий Харвей, чемпион по серфингу из Калифорнии, выиграл соревнование и, отмечая свою победу, выпил много «Отверток», добавляя в них Galliano. Вероятно, он ушел из бара, задевая о стены. Так в 1969 году появился «Харвей, ударяющийся о стены» - более нежная и сладкая версия знаменитой «Отвертки».

Gin Fizz (Джин Физз)

Процент спирта: 

14%

Ингредиенты: 

45 мл джина
30 мл свежевыжатого лимонного сока
10 мл сахарного сиропа
80 мл содовой воды

Этот коктейль был придуман американцем Генри Рамосом, чьей специальностью был коктейль Ramos Gin Fizz, в который он добавлял белок и бил коктейль в шейкере 5 минут.

John Collins (Джон Коллинз)

Процент спирта: 

14%

Ингредиенты: 

45 мл джина
30 мл свежевыжатого лимонного сока
15 мл сахарного сиропа
60 мл содовой воды

Этот коктейль придумал в начале XIX века Джон Коллинз, метрдотель из лондонского отеля «Лиммерз». Он готовил John Collins, используя сухой джин, и Тоm Collins, используя сладковатый Old Tom Gin. Old Tom Gin постепенно перестали производить, но он настолько укрепился в названии коктейля, что John Collins может также называться Tom Collins.

Champagne Cocktail (Шампань Коктейль)

Процент спирта: 

15%

Объем, мл: 

100мл

Ингредиенты: 

90 мл шампанского
10 мл коньяка
2 дэш биттера Angostura
кусок сахара

Рецепт коктейля основывается на творении известного американского бармена Джерри Томаса и восходит к 1860-м годам. Кстати, коньяк иногда входит в небольшом количестве в состав тиражного ликера, добавляемого в шампанское при производстве. Магические сочетание этих двух напитков позволяет «Шампань-Коктейлю» всегда оставаться успешным и преодолевать время без единого признака слабости.

Buck's Fizz (Бакс Физ)

Процент спирта: 

7%

Ингредиенты: 

100 мл шампанского
50 мл апельсинового сока

Коктейль был придуман в 20-х годах прошлого века в лондонском заведении Buck's Club. Если Вы захотите заказать его во Франции, то знайте, что там он называется Mimosa.

Bellini (Беллини)

Ингредиенты: 

100 мл шампанского
50 мл персикового сока

Впервые коктейль был приготовлен Джузеппе Чиприани в 1948 году в венецианском «Харри'з баре» по случаю выставки итальянского живописца Беллини. Сочетание персикового сока и шампанского имело под собой цель - воспроизвести пастельные тона, доминирующие в цветовой палитре художника.

Sex on the beach (Секс на пляже)

Ингредиенты: 

2 части водки
1 части персикового ликера
2 части клюквеного сока
2 части апельсинового сока

Секс на пляже (англ. Sex on the beach) − популярный алкогольный коктейль, содержащий водку, персиковый шнапс, апельсиновый и клюквенный сок. Входит в число официальных коктейлей Международной ассоциации барменов.

Adios Motherfucker (Адьйос маза факер)

Ингредиенты: 

- 20 мл джина
- 20 мл белой текилы
- 20 мл водки
- 20 мл белого рома
- 20 мл ликера голубого кюрасао
- 20 мл лимонного фреша
- 50 мл спрайта

Адьйос маза факер, также известный под названиями “Коде Блю” или “Блю Факер”.

Текила Санрайз (Восход солнца)

Процент спирта: 

11%

Ингредиенты: 

3/10 текилы
6/10 апельсинового сока
1/10 сиропа Гренадин

Коктейль Текила Санрайз был изобретен в 30-40-е годы в гостинице Arizona Biltmore Hotel. Первоначально рецепт включал чёрносмородиновый ликёр (Creme de Cassis) и сок лайма. Своё название (англ. sunrise — «восход») коктейль получил за внешний вид. Плотные компоненты (чёрносмородиновый ликёр или гранатовый сироп), оседая на дно стакана сквозь смесь сока и текилы, создают градацию цветов, напоминающую рассвет.

Mojito (Мохито)

Процент спирта: 

18%

Объем, мл: 

200мл

Ингредиенты: 

2 чайные ложки сахарного песка
2/10 сока лайма
5/10 белого рома
3/10 содовой воды
листья мяты

Мохиито (исп. Mojito) — коктейль на основе светлого рома и листьев мяты. Происходит с острова Куба, стал популярен в США в 1980-х.

Рецепт Мохито по­явился в Гаване, столице Кубы, в маленьком кафе-ресторане «Бодехита дель Медио», в двух шагах от собора в Калле Эмперадо. Местечко, основан­ное семейством Мартинез в 1942 году и по сей день при­нимает посетителей в том же самом баре в колониальном стиле в самом сердце города; его посещали известные лич­ности, среди них Эрнест Хемингуэй, Адрианис Родригес, фотографии которых хранятся в ресторане.

Screwdriver (Отвертка)

Процент спирта: 

12%

Ингредиенты: 

3/10 водка
7/10 апельсинового сока

Первое упоминание о коктейле «Отвертка» (Screwdriver) встречается в американском журнале Time в выпуске от 24 октября 1949 года. Его незамысловатый рецепт придумал американский инженер, который тайно добавлял в баночки с апельсиновым соком водку и перемешивал получившийся коктейль отверткой, от чего и получил свое название.

Страницы

Подписка на Long Drinks (Лонг дринкс)