Коктейль «зеленый мексиканец»

Этот кисло-сладкий коктейль придумал руководитель международного тренинг-центра барменов «Planet Z» Сергей Кадацкий.

Процент спирта: 

35%

Объем, мл: 

60мл

Ингредиенты: 

25 мл – ликер Пизан амбон (ликер на основе зеленых бананов)
10 мл – лимонный сок
25 мл – текила

Как готовить: 

Слоистый коктейль. В рюмку наливается ликер, вторым слоем по ложке наливается лимонный сок, последний слой – текила.

Как употреблять: 

Коктейль пьется залпом.

Ингредиенты: 

Время употребления: 

Размер и крепость: 

Бокалы: 

 

Комментарии

“Зеленый Мексиканец”/”Green Mexican”

"Киев, Шот/Shot “Зеленый Мексиканец”/”Green Mexican” был создан Сергеем Кодацким в 1996 году в “Eric’s bar” для двух девушек, которые не знали, что им "оригинального" выпить, cовпало это с просьбой бармена "что с этим ликером делать?". До 1996 года ликер Pisang Ambon был самым непродоваемым ликером в Украине и мало кому был известен. В вверх были подняты двумя девушками первые рюмки зеленых мексиканцев.
Украина до сих пор занимает лидирующие позиции в Эвропе по продажам "Pisang Ambon", а зеленый мексиканец торжественно шествует по всему миру."В настоящее время это самый популярный шот в нашей стране и за ее пределами. В США он приобрел свою популярность благодаря друзьям- украинским эмигрантам.
Шот/Shot “Зеленый Мексиканец”/”Green Mexican”:
25ml Pisang Ambon
10ml фреш лайма
25ml Tequila Silver(Blanco)
Рекомендую пить не залпом, а непрерывно слой за слоем т.к. теряется смысл отслаивания составляющих. Второй слой фреш лайма "гасит" текилу, а затем вкус и послевкусие последнего слоя ликера.
Ликер Пизан Амбон (Pisang Ambon) – ликер производится на основе сорта зеленых бабанов, произрастающих на острове Амбон. Создан впервые компанией Bols International, основываясь на древне-индонезийском рецепте и называется ликер Original Pisang Ambon. Крепость 21%. Имеет характерный зеленый цвет, сладкий вкус банана с тонким ароматом подобному дюшес.