Cocktail Glass или Martini Glass (Коктейльный бокал)

Cocktail Glass или Martini Glass (Коктейльный бокал). Объем 12-16 cl Форма бокала позволяет смешивать отдельные ингредиенты. Бокал, стенки которого образуют широкую воронку, на тонкой ножке. Единственный бокал, который позволяет пьющему не чувствовать температуру напитка пальцами и не греть сам бокал.

Cosmopolitan (Космополитен)

Процент спирта: 

24%

Ингредиенты: 

40 мл водки
15 мл ликера Cointreau
15 мл сока лайма
30 мл клюквенного сока

«Cosmopolitan Delights» подавали в 20-х годах прошлого века в престижных отелях французской ривьеры. Дейл Де Грофф (Dale deGroff) усовершенствовал этот коктейль. После того как певица Мадонна попала в кадр с коктейлем «Космополитен», он стал популярен.

Grasshopper (Кузнечик)

Процент спирта: 

17%

Объем, мл: 

60мл

Ингредиенты: 

20 мл зеленого ликера (рекомендуется Creme de Menthe De Kuyper)
20 мл белого ликера (рекомендуется Creme de Cacao De Kuyper)
20 мл сливок

Эксперты по коктейлям сходятся во мнении, что вначале Grasshopper относился к категории Rainbow: нижний слой - кофейный ликер, следующий – мятный ликер и верхний слой - сливки.

Rose (Роза)

Процент спирта: 

22%

Ингредиенты: 

45 мл сухого вермута
15 мл ликера Cherry Brandy
10 мл кирша

Коктейль был придуман в 1919 году двумя барменами из парижского бара «Шатам». В их оригинальном рецепте использовался сироп из красной смородины, который позднее заменили на Cherry Brandy.

Gibson (Гибсон)

Ингредиенты: 

60 мл джина
10мл сухого вермута (рекомендуется Martini Extra Dry)

Коктейль обязан своим названием художнику по имени Charles Dana Gibson, который создал сексапильную Gibson Girl. Роль ее груди возложена в этом коктейле на две маринованные луковицы.

Daiquiri (Дайкири)

Процент спирта: 

22%

Ингредиенты: 

6/10 белого рома
3/10 сока лимона или лайма
1/10 сахарного сиропа

Коктейль был придуман американским инженером, разрабатывавшим месторождение железа в городе Daiquiry, находящемся на востоке Кубы. А сделал этот коктейль популярным бармен Константе Рибалгуа из бара «Ла-Флоридита» в Гаване.

Manhattan (Манхэттэн)

Процент спирта: 

33%

Объем, мл: 

90мл

Ингредиенты: 

60 мл канадского (ржаного) виски
30 мл красного сладкого вермута
1-2 капли биттера Ангостура

Манхэттэн (от назв. острова Манхэттен, Нью-Йорк) — популярный коктейль, появившийся в конце XIX века в США, затем распространившийся в Европе, главным образом в Англии. Состоит из сладкого красного вермута и бурбона.

Dry Martini (Драй Мартини)

Ингредиенты: 

джин — 3 части
сухой белый вермут — 1 часть

Мартини — коктейль-аперитив на основе джина и вермута.
Назван коктейль в честь своего создателя — Мартини де Анна де Тоггия. Оригинальная версия состояла из равных частей вермута и джина и в настоящее время ее называют «пятьдесят на пятьдесят», а сейчас пропорции мартини меняются вплоть до появления ультра сухого мартини, когда бокал едва ополаскивают вермутом перед тем как влить джин.

Подписка на Cocktail Glass или Martini Glass (Коктейльный бокал)