Статьи

Крепкие алкогольные напитки менее вредны чем пиво

Разные спиртные напитки действуют на печень по-разному. Но все могут ее испортить.

«Газета.Ru» сравнивает различные исследования и рекомендации учреждений здравоохранения относительно вреда и норм потребления алкогольных напитков.

Как делают саке

Саке — это традиционный японский алкогольный напиток, получаемый из риса. Это один из символов Японии, старейший напиток, появление которого относят к концу III века.

Пивной справочник

Справочные данные о производителях и крепости разных сортов пива.

Конкурс рекламного плаката

В связи с предстоящими новогодними праздниками и скором обновлении всеми любимого портала объявляем конкурс рекламного плаката «В новый год с новым сайтом».

Домашние рецепты алкогольных настоек и ликеров

Алкогольные напитки и разнообразные настойки, заготовленные из выращенных в саду ягод, овощей, трав и фруктов отличаются натуральностью, так как садоводы не используют ядохимикаты.

Эксперты в деле садоводства утверждают , что в умеренных количествах бокал хорошего вина, коньяка или пива благотворно действуют на здоровье человека. Так ли это? Все дело в пропорциях и качестве составляющих ингредиентов и в мастерстве приготовления напитка, как в случае с лекарственными растениями, которые могут быть и лекарством, и ядом одновременно.

Пиво полезнее молока. Вся правда о пиве.

Начиная с древних шумеров, врачи прописывали полоскание рта и употребление внутрь теплого пива для лечения зубной боли. В средние века пиво предписывалось для изгнания камней из почек и для лечения истощения как физического, так и духовного; растирали утомленные ноги пивом после дальней дороги. В XVI веке знаменитый Парацельс лечил болезни печени папоротниковым пивом, а заболевания дыхательных путей пивом из шалфея. В качестве масок и натираний пиво использовалось в средневековой косметологии для омоложения кожи.

Алкогольные напитки: Глинтвейн

Глинтвейн (от немецкого Glühender Wein — пылающее вино) — горячий алкогольный напиток на основе вина, традиционно употребляемый на европейских рождественских базарах и во время зимних празднеств.

Как приготовить глинтвейн в домашних условиях

Глинтвейн (от немецкого Glühender Wein — пылающее вино) — горячий алкогольный напиток на основе вина, традиционно употребляемый на европейских рождественских базарах и во время зимних празднеств. Вкусный и правильный домашний глинтвейн считается незаменимым напитком в холодное время года, помогает согреться во время простуды, а также пользуется заслуженным успехом как коммуникативное средство: ведь, согласитесь, ничто лучше глинтвейна не сплотит компанию друзей, собравшихся посмотреть очередную голливудскую новинку во время новогодних каникул.

Алкогольные напитки: Ликер

Ликер – это ароматный, а также сладкий, приятный на вкус алкогольный напиток, который содержит в себе сахар (до 100 грамм на литр) из ягод и фруктов, а также настоев из трав, в который добавляют пряности и коренья. В напиток также входит этиловый спирт – 10-50% объема.

Коммерчески производить ликер стали еще в Средние века, когда алхимики занимались поиском эликсира жизни. На сегодняшний день ликеры производят повсеместно, а в путеводителях указывают разновидности ликером, свойственные различным местностям, что помогает привлечь туристов.

Алкогольные напитки: Чача

Чача – это крепкий алкогольный напиток Грузии, который относят в классу виноградного бренди. Аналог чачи – итальянская граппа. В Грузии Чачей называют только виноградную водку – самогон.

Изготовление

Страницы